В Волынской области на выходных и праздничные дни вводят режим максимального ограничения передвижения, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации в пятницу, 10 апреля, передает Корреспондент.

"Начиная с 11 апреля, в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13.00 субботы до 06.00 часов понедельника на Волыни просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ОГА, дополнительные ограничительные меры введены из-за эпидемической ситуации, которая складывается в регионе.

Отметим, что накануне с аналогичным призывом к жителям Львовской области обратился председатель ОГА Максим Козицкий.

"Прошу вас воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах на этих выходных. От 13:00 субботы до 6 утра понедельника. Эти ограничения вводятся для сохранения нашего с вами здоровья и минимизации распространения заболеваемости среди населения", - отметил глава Львовщины.

Ранее сообщалось, что в Киеве замедлилось выявление коронавируса. Позавчера в столице выявили сразу 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, а накануне всего 13.

На данный момент в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале