В Волынской, Закарпатской и Киевской областях ввели режим максимального ограничения передвижения на выходных из-за коронавируса.

Соответствующие решения были приняты на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает НВ.

Рекомендуется ограничить пребывание людей на улице с 13:00 субботы до 6:00 понедельника. Ограничения также касаются и праздничных дней.

«Начиная с 11 апреля, в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жителей Волыни просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее», — сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

И.о. главы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко также призвал жителей области находиться дома.

«Начиная с 13:00 субботы 11 апреля по 6:00 утра понедельника 13 апреля — вы не выходите из дома, вам нужно оставаться дома! Да, я понимаю, что в эти праздничные дни мы привыкли посещать гостей, принимать их у себя, выходить на прогулки. Но другого варианта, как быть дома, чтобы остановить массовое распространение пандемии коронавируса, пока нет». — подчеркнул он.

В Киевской ОГА отметили, что ограничения будут действовать в выходные с 11 до 13 апреля, а также в пасхальные дни — с 18 по 21 апреля.

Также рекомендуется ограничить доступ граждан к местам захоронений и соблюдать условия карантина.

По состоянию на утро 10 апреля в Украине зафиксировано 2203 случая коронавируса, 69 человек умерли, 61 пациент выздоровел.

Карантин в Украине действует с 23 марта и продлится как минимум до 24 апреля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале