На территории Киевской области с целью предотвращения распространения COVID-19 ввели дополнительные ограничительные меры. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА в пятницу, 10 апреля, передает Корреспондент.

В частности, Киевская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение:

Рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижения и пребывания людей в общественных местах в период выходных и праздничные дни (с 13:00 субботы 11 апреля 2020 до 06:00 13 апреля 2020) и с 13:00 18 апреля 2020 до 06:00 21 апреля 2020).

Усилить контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в том числе в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей.

Усилить контроль выполнения ограничительных мер в культовых сооружениях.

Ограничить доступ граждан к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не больше, чем по двое людей и в защитных масках.

Вместе с тем, комиссия приняла решение, что при обнаружении в организованных трудовых коллективах больных коронавирусом: на 14 календарных дней вводить противоэпидемические ограничительные меры к таким субъектам хозяйствования; составлять план ликвидации очага инфекционного заболевания по каждому такому субъекту хозяйствования и контролировать выполнение.

Ранее сообщалось, что жителям трех областей запретили покидать дома. С 13.00 субботы до 06.00 часов понедельника жителей Волыни, Закарпатья и Львовской области просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее.

На данный момент в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале