Политолог Олег Соскин уверен, что Саакашвили нужен Зеленскому для того, чтоб убрать с политической арены Порошенко, утихомирить Авакова и оболванить народ мнимыми реформами.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Политолог считает, что появление Саакашвили в украинской политике напрямую связано с Соросом и попыткой президента наладить с ним контакт.

«Нам это не надо (возвращение Саакашвили – прим.ред.), это надо Соросу, потому что известно, что, по сути, Саакашвили является продуктом, выращенным Соросом и ее системой. И вся эта революция в Грузии была осуществлена именно Соросом, на его ресурсы, по его модели и т. д. И она четко вписывается. Что это означает? Что Зеленский и те, кто за ним стоят — братья Шефиры, Ермак, Трофимов и еще целый ряд людей, которые глубже, они теряют свою состоятельность, то есть грядет их полная дискредитация, некомпетентность Зеленского, и надо как-то переключить внимание. Второе — они понимают, что с Трампом потеряна всякая связь, что на него уже рассчитывать не приходится, поэтому они возвращаются в лоно тех, кто выкормил Порошенко, а это Сорос. Но чтобы нейтрализовать Порошенко, надо вытащить фигуру, с которой он находится в контрах, а это Саакашвили», - объясняет Соскин.

Он также допускает, что возвращение Саакашвили связано с попыткой Зеленского убедить народ в продолжении реформ, а также с желанием президента повлиять на министра МВД.

«С другой стороны, очень хорошо Саакашвили подходит для того, чтобы сбалансировать Авакова, потому что у них открытый конфликт с бросанием стаканов, угрозами и т. д. И еще очень важный момент — использовать ауру Саакашвили, что он делал реформы в Грузии, и это типа будет для определенной бараньей части в Украине, которые думают, что в своем отечестве нет пророков, а он находится в этой маленькой горной Грузии, где пару миллионов человек есть в совершенно отсталой стране. Они думают, что Саакашвили сотворит какое-то чудо, хотя это не соответствует действительности, потому что там был другой человек, который делал экономические реформы, который умер в Латвии от инфаркта. А Саакашвили в экономике, как баран в апельсинах. Это я совершенно профессионально как экономист говорю», - говорит политэксперт.

Подводя итог, собеседник отметил, что Саакашвили будет инструментом, уничтожающим ненужных политиков и продвигающим политику Сороса.

«Сначала уничтожить других. Во-первых, надо продвинуть позиции Сороса. Первый его враг — это, конечно, Аваков. А еще его берут для того, что якобы он должен договориться, выступить как гарант кредита МВФ и ЕС. Так что он должен выполнить функцию, которую Яценюк когда-то выполнял, Яресько. И кроме того, сейчас появится много фавориток, потому что у Саакашвили любовь к собакам и молодым девушкам», - отметил Соскин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале