На фоне заявлений правительства, что массовых авиаперевозок украинских заробитчан за рубеж не будет, отменен рейс Киев-Лондоне, которым в Великобританию должны были вылететь украинцы.

Как заявили в «Международных Авиалиниях Украины», такое решение приняла Государственная авиационная служба Украины — распоряжение было получено авиакомпанией за два часа до вылета.

«Пассажиры рейса — жители разных регионов Украины, которые добирались до столичного авиационного узла в условиях отсутствия любого регулярного наземного пассажирского сообщения — сейчас находятся в терминале Международного аэропорта «Борисполь», — добавили в МАУ

«Мы, конечно, слышали вчерашнее заявление главы МИД Украины в СМИ о „нелогичности“ отправки украинских заробитчан за границу в условиях пандемии, а также о том, что правительство настроено конструктивно и готово к пересмотру позиции, — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. — Но к утру 29 апреля никаких официальных указаний и документов по этому поводу к нам не поступало».

Также в авиакомпании отмечают, что рейс был организован по заказу работодателя, и что у украинцев есть долгосрочные контракты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале