В сеть попало видео жесткого противостояния McLaren и истребителя на гоночной трассе. Даже пилот военного самолета был удивлен мощностью авто, пишет hyser.

Как стало известно, необычная гонка между спортивным автомобилем и истребителем состоялась на трассе в Дансфолде, Великобритания. За руль гибридного суперкара сел ведущий Top Gear Крис Харрис.Он же участвовал в подобном противостоянии между малозаметным истребителем-бомбардировщиком. Как выяснилось, победа зависит не от того, какую скорость может развивать транспортное средство, а от условий гонки.

В начале гонки участники согласовали маршрут. Сама по себе трасса, на которой состоялось противостояние напоминает треугольник, такой же маршрут должен пролетать военный самолет в воздухе.

Согласно предоставленным данным, скорость истребителя составляет 880 км/ч. На первый взгляд может показаться, что у спортивного автомобиля с гибридным мотором нет никаких шансов победить своего противника. Однако, технические характеристики McLaren Speedtail довольно впечатляющие. Авто обустроено 4-литровым бензиновым двигателем с мощностью 1033 лошадиных сил и 1149 Нм крутящего момента. Такаяустановка позволяет автомобилю разогнаться до 300 километров всего за 12 секунд.

Для того, чтобы узнать, кто победил в противостоянии просмотрите видео ниже. Вы точно будете удивлены результатом гонки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале