Действующая власть Украины с большим упорством и любой ценой пытается получить очередной транш МВФ, причём, никто не знает какой – 2, 4, 6 или до 10 миллиардов.

Такое мнение выразил на брифинге после заседания Верховной Рады председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

«Речь идет об открытии новой программы, которая будет состоять из траншей. И какой транш мы успеем получить за те «хотелки», которые высказывались и МВФ, и Всемирным банком, и фондами Сороса, и вообще – в результате внешнего управления, которое введено в Украине, – мы не знаем», – подчеркнул оппозиионер.

Медведчук обратил внимание и на то, что Президентом Владимиром Зеленским был подписан Закон о земле, чего так добивались зарубежные кукловоды. Кроме того, напомнил нардеп, властью предпринимаются попытки протолкнуть в Раду Закон о банковской деятельности.

«По поводу Закона о земле уже высказался Всемирный Банк, который сказал, что это не то. Надо вносить изменения, надо совершенствовать этот закон, поэтому надо над ним ещё работать. МВФ с этим согласился. Поэтому те «хотелки», которые были, которые стали результатом преступного принятия и подписания Закона о рынке земли, ещё не закончились. Думаю, появятся новые требования и в ближайшее время мы о них узнаем, потому что это –требование не только Всемирного Банка, МВФ, – это политика по отношению к Украине, как к стране, которая является если не колонией, то полуколонией, находящейся полностью в сфере внешнего управления Запада», – уверен Виктор Медведчук.

Оппозиционер считает, что ситуация в Украине будет становиться страшнее не только с COVID-19, но и с экономикой, и с социальной сферой, не говоря уже о ситуации политической, пока страна будет терпеть это внешнее управление.

«Мы идем по пути того, что она разваливается, и мы неоднократно говорим, от имени партии ОПЗЖ, что если мы не возьмемся за ум, если не займемся вопросами, связанными с экономикой, если мы будем продолжать потакать западным фондам, западным международным корпорациям, МВФ и Всемирному банку в вопросах развития экономики, то мы просто провалимся полностью», – резюмировал народный депутат Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале