В Киеве в двух многоэтажных домах обнаружено большое количество жильцов, инфицированных коронавирусом, поэтому они частично закрыты на вход и выход.

"Признать дом на улице Бажова, 12 в Днепровском районе города Киева очагом заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 — в городе Киеве и территорией карантина с проведением неотложных ограничительных противоэпидемических мероприятий", - сказано в протоколе заседания столичного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передает Главред.

Вспышку Covid-19 также зафиксировали в дом по улице Михаила Бойчука, 16 в Печерском районе столицы.

В связи со сложившейся ситуацией ограничили доступ населения на территории указанных домов, на входе создан контрольно-пропускной пункт, на котором дежурят не менее пяти человек. Контроль осуществляют сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и медики.

На территории домов должно быть прекращено передвижение граждан до отдельного распоряжения, за исключением отдельных случаев. Также должно проводиться дистанционное измерение температуры с помощью бесконтактных термометров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале