Единственный из украинских топ-политиков, кому хватило смелости публично потребовать от властей отчета по вопросу функционирования американских биолабораторий в Украине – это глава Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.Об этом заявляет на своем сайте известный американский блогер Джон де Ньюджент.

Автор напоминает, что Медведчук публично обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием предоставить информацию – сколько лабораторий США работает, чем они занимаются и как государство Украина контролирует их деятельность.

«Медведчук сообщил, что в Украине работает американская организация "Научно-технический центр в Украине", центр, финансирующий проекты по разработке оружия массового поражения. А главное, Медведчук единственный из всех, кто не побоялся прямо сказать, что появление американской организации "Научно-технический центр в Украине" и биолабораторий совпало с несколькими вспышками смертельных болезней», – пишет Джон де Ньюджент.

Блогер констатирует, что впервые украинский политик такого уровня открыто заявил, что США используют Украину для разработки бактериологического оружия.

«И с помощью такого хода Медведчук поставил Зеленского и компанию "на растяжку" – либо президент публично отчитается о работе биолабораторий США, либо… смело промолчит. Но в таком случае молчание Зеленского будет красноречивее любых слов», – подытожил автор материала.

Ранее Виктор Медведчук сообщил, что Посольство США в Украине удалило со своего сайта информацию о биолаборатории предпоследнего уровня защиты, работающей только с человеческими патогенами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале