В Офисе президента сообщили, что экс-чиновнику Министерства обороны НАБУ объявили подозрение в нанесении ущербу государству.

В Телеграм-канале Офиса президента появилось сообщение о том, что экс-замминистру обороны Игорю Павловскому объявлено подозрение в нанесении ущерба стране на сумму 17,44 миллиона гривен, передает ukrainianwall.

Кроме того, в ОП подчеркнули, что команда президента работала над тем, чтобы ликвидировать все искусственные ограничения для работы НАБУ, полностью исключив политические мотивы. Отмечается, что всех мародеров, которые решили нажиться на армии будут наказаны.

Следствию удалось установить, что экс-заместитель министра обороны и директор одного из департаментов Игорь Павловский вступил в сговор с бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Вместе они в 2017 году организовали закупку в рамках государственного оборонного заказа грузовых автомобилей по ценам, которые существенно превышали предусмотренные бюджетом. Производителем и поставщиком этих транспортных средств выступила компания, по версии следствия, связанная с экс-чиновником СНБО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале