В Тернополе коронавирус обнаружили у работника одного из терминалов Новой почты, о чем сообщили в пресс-службе компании. Компания Новая почта пообещала позаботиться о заболевшем коронавирусом работнике и членах его семьи. Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Новой почты Оксана Тарасенко:

"В понедельник, 4 мая, работник терминала Новой почты в Тернополе получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Заметим, что работник находился с 18 до 21 апреля в отпуске. Вышел на работу 21 апреля, однако сразу взял больничный, чувствуя ухудшение состояния", – рассказала Оксана Тарасенко

Оксана Тарасенко отметила, что компания была готова к такой ситуации и уже утвердила протокол реагирования. В частности, сам терминал, все посылки и грузы продезинфицируют. Также на COVID-19 проверят всех работников терминала.

Согласно данным областного лабораторного центра по состоянию на 09:00 6 мая на Тернопольщине подтверждено 935 случаев COVID-19, 15 – летальных, 188 человек выздоровели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале