Есть подозрение, что – это просто «операция «имитация». Так

Блогер и политический активист Михаил Чаплыга заподозрил действующие власти в проведении «операция «имитация» из-за идеи главы ОП включить в состав украинской делегации в Минске министров и депутатов. Такое мнение он выразил у себя в Facebook, комментируя инициативу главы ОП Андрея Ермака. Об этом Чаплыга

«И что это даст? Нет информации о том, готовы ли другие участники Минской контактной группы сделать то же самое. А смысл тогда в этих телодвижениях?», - заметил активист, усомнившись в целесообразности инициативы Ермака.

Блогер уточнил, что на самом деле такая идея не является чем-то новым, так как подключить парламенты к реализации «Минских соглашений» уже воплощено в жизнь народным депутатом Украины Виктором Медведчуком.

«Вы меня простите, но все это уже давно было инициировано и реализовано в рамках инициативы Медведчука по созданию межпарламентской платформы при «Нормандской четверке», - отметил активист.

Поэтому он напоминает, что оппозиционер и глава политсовета «ОПЗЖ» результативно работает над этим с ноября.

«Разве нет? Только Медведчук воплощает это с ноября месяца - и у него есть результат. За это время он договорился с депутатами Франции, Германии и России - поэтому после карантина стоит ожидать официального запуска "межпарламентского диалога" в Страсбурге», - заявил блогер.

По словам Чаплыги, выходит, что действующая власть во главе с Зеленским де-факто признала правоту оппозиционного политика и решила воплотить в жизнь аналогичную идею, только на более низком уровне.

«Выходит, власть через полгода согласилась с разумностью такого подхода и решила на свой лад реализовать нечто похожее - только уровнем ниже. Правда, забыли предупредить ОРДЛО и РФ - а именно с этого надо было начинать», - заметил политический активист.

Единственное, что блогер не понимает, «зачем изобретать велосипед», и подозревает, что на самом деле это «операция «имитация» со стороны ОП.

«Но я не понимаю тогда, зачем изобретать велосипед, если уже есть готовая платформа – подключайтесь и участвуйте. Если Зеленский, Ермак и компания за мир. А если нет - то тогда это просто "борьба нанайских мальчиков", которая ни к какому результату не приведет. Операция "имитация", - с издевкой подметил автор.

В итоге, Михаил Чаплыга о главной цели переговорного процесса - это достижение мира на Донбассе – ведь именно с таким обещание Зеленский победил на выборах.

«Но как бы там ни было – не стОит забывать, что главной целью все же является установление мира. Именно это обещал Зеленский на выборах. Не процесс, а результат», - расставил все точки над «і» политический активист.

«А вот с результатом пока никак», - резюмировал Чаплыга.

«И судя по последним заявлениям представителей «Нормандской четверки», ответственность лежит в равной мере и на нашей власти. Речь об имплементации договоренностей последней встречи в Париже. А с результатами пока, мягко говоря, не густо…», - пессимистично закончил свой пост политический активист и блогер Михаил Чаплыга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале