В Украине официально зарегистрировано три тысячи миллионеров. Именно столько граждан указало за 2019 год доходов в сумме более одного миллиона гривен, пишет Первый деловой.

Как сообщила в пятницу, 15 мая, Государственная налоговая служба Украины свои доходы, полученные в 2019 году, на сегодняшний день задекларировали уже более 200 тысяч граждан.

При этом общая сумма задекларированного дохода составила 32,1 миллиардов гривен. В то же время налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц, самостоятельно определенные к уплате гражданами, составляют 871 миллионов гривен, а военного сбора – почти 120 миллионов гривен.

В то же время, по данным налоговиков, доходы свыше миллиона гривен указали 3 150 граждан. Теперь они должны уплатить 393 миллионов гривен налога и более 47 миллионов гривен военного сбора.

В ведомстве также отметили, что больше всего миллионеров традиционно зарегистрировано в столице. Тут насчитывает почти 1,2 тысяч лиц, которые в прошлом году заработали более миллиона гривен.

Харьковская и Днепропетровская области имеют 278 и 270 миллионеров соответственно.

Наибольшие суммы налогов в бюджет должны уплатить жителями Львовской области – 25 миллионов гривен и город. Киева – 23 миллионов гривен.

В ГНС также напоминают, что кампания декларирования продлена до 1 июля 2020 года. Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах – 30 июня 2020 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале