История врача-осеменителя началась в Америке. Родители Джои Хоффмана никогда не скрывали, что зачали его с помощью процедуры ЭКО, но со временем парень захотел узнать, кто же на самом деле является его отцом. Расследование началось и тут же закончилось в клинике искусственного оплодотворения.

Мама рассказала Джои, что процедуру проводил врач Ян Карабаат, но когда парень стал искать контакты врача в Интернете, он наткнулся на множество возмущенных отзывов. Оказалось, что после «помощи» врача многие теряли свои медкарты и справки, которые указывали бы на детали процедуры.

В поиске информации о клинике Джои обнаружил группу в Facebook, участники которой предполагали свое родство с Яном Карабаатом. Сообщество так и назвали «Карабаатсами». Основательница группы рассказала, что делала тест ДНК, который подтвердил ее родство с репродуктологом. После этого год за годом отцовство доказывали и другие участники.

Встретиться с отцом многие не успели, ведь в 2017 году в возрасте 89 лет врач, подаривший жизни стольким детям, умер. На момент смерти Карабаат был биологическим отцом 22 детей по всей Америке, а уже к 2019 году подтверждение родства с ним получил 61 человек.

Причины, побудившие доктора на этот поступок, неизвестны. Как пишет издание Mirror, возможно, доктор Карабаат просто хотел помочь людям, а может, стремился продолжить свой род.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале