Сотрудники Государственной пограничной службы продолжают осуществлять пропускные операции на государственной границе. Сейчас интенсивность движения в сутки составляет около 15-16 тысяч человек на въезд и выезд из Украины.

Как показывает статистика, интенсивным движение пассажиров и транспорта остается на украинском-польском участке границы.

Сейчас на этом направлении работают четыре пункта пропуска «Ягодин», «Краковец», «Рава-Русская» и «Шегини» (работа последнего восстановлена сегодня изменениями в распоряжение Правительства). По состоянию на 18.00 в «Шегинях» оформлено около 700 человек.

Госпогранслужба обращает внимание, что в настоящее время в пункте пропуска «Шегини» пропуск лиц осуществляется ТОЛЬКО в пешем порядке, так смежной стороной - Польшей - работа автомобильного направления не была восстановлена. Во всех остальные трех пунктах пропуска пересечь границу можно ТОЛЬКО на транспортных средствах.

Государственная пограничная служба просит граждан учесть эту информацию при планировании своего путешествия и выбирать наиболее удобный маршрут, чтобы не тратить лишнее время.

Государственная пограничная служба просит граждан учесть, что с 18 мая в пешем порядке государственную границу с Польшей можно будет пересечь только в пункте пропуска «Шегини», в других пунктах пропуска исключительно транспортными средствами, перевозки граждан автобусами осуществляться не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале