Во вторник вечером в итоговой сводке за восемнадцатое мая пресс-центр Объединенных сил рассказал, что линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда пересекли четыре человека и столько же машин – поровну в обоих направлениях. Где это произошло, и как счастливчикам удалось разжалобить украинских силовиков и террористов, не сообщается.

Об этом сообщает Real-vin.

В свою очередь фонд «Право на захист» сообщил, что уже 19 мая через КПВВ Станица Луганская обе стороны организовали уже второй массовый пропуск людей: 19 человек прошли на свободную территорию, 12 на оккупированную. Опять же, как определяли счастливчиков, не указывается. А ПЦОС предыдущий пропуск 16 мая прокомментировал крайне скупо.

В свою очередь нардепы, из Донецкой и Луганской областей по инициативе Мусы Магомедова обратились к президенту, премьеру, командующему Операции ОС и командующему ОС ВСУ с просьбой открыть КПВВ. Как аргумент, они перечисляют многочисленные категории реально страдающих от карантина сограждан. Однако вопрос очень сложный: как сравнить эпидемиологические риски из-за коронавируса и уже имеющиеся проблемы разделенных семей? К тому же оккупанты также закрыли пропуск со своей стороны…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале