Встреча лидеров стран нормандского формата должна была состояться в апреле, но отложена из-за пандемии.

Нормандская встреча состоится после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса, заявил на пресс-конференции в среду, 20 мая, президент Владимир Зеленский, передает Корреспондент.

"Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, вопрос возвращения наших территорий. В этих условиях сейчас сложно. Но и с Германией, и с Францией, со всеми мы говорили. Все поддерживают, что сразу после спада COVID-19 у нас должна быть встреча в нормандском формате. Что касается президента России. Мы ничего с этим не сделаем, мы должны с ними говорить, должны договариваться ", - заявил он.

Также он отметил, что минские договоренности остаются приоритетными для решения ситуации на Донбассе.

"Минский формат приоритет, но никто не отменяет любой другой формат. Мы готовы к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий", - заявил Зеленский.

Напомним, неделю назад на переговоры по Донбассу в Берлин летал замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак. Он переговоры назвал конструктивными. Консультации в Берлине дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров в нормандском формате и в трехсторонней Контактной группе в Минске, считает представитель Кремля.

А в начале июня глава Офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетят Берлин для переговоров по Донбассу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале