Кризисная волна не будет разрушительной для государства, оно не умрет сразу. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал директор Института развития профсоюзного движения Михаил Чаплыга.

По словам аналитика, Зеленский полностью разрушает государство, постУССР и кризис был очень нужен, он показал, кто настоящий, а кто нет.

Михаил Чаплыга напоминает, что в конце февраля делал прогноз о том, что на фоне падение промпроизводства, падение покупательной способности, объявление этого глупого карантина, падение спроса на сырьевых рынках, в середине мая к нам придет первая волна кризиса. Тогда он назвал ее не страшной, но яркой — и она пришла. И вы все можете наблюдать яркость этой волны, но она не страшная действительно. Сбивать эту волну будут путем определенных послаблений. Как говорил Сталин: сначала закрутим гайки, потом на 20% отпустим, и все подумают, что мы великие демократы. Вот, собственно, что и происходит.

Вторая волна, которая придет в сентябре, по мнению директора Института развития профсоюзного движения, это будет серьезно, это будет цунами. У нас будет конец экономики, у нас ее просто не будет, от слова нет. Разрешится это все может через политический клапан - через выборы. Вполне возможно, что местные выборы станут прообразом парламентских, либо будут совмещены с парламентскими выборами, и тогда это будет определенный выход.

Аналитик объясняет, что, по сути, они будут парламентскими, а по форме местными. То есть это будет битва ключевых идеологий — большевизма, неомарксизма с неолиберализмом. То есть этот будут серьезные разборки, большие политические мировоззрения. Старые партии уже ничего не тянут. Суммарно старые партии уже имеют около 45% поддержки, 55 % гуляют, и это месяц назад. Скорее всего, к сентябрю у старых партий не останется и 30%, у всех вместе, это и у «Слуг народа», и у всех остальных. Поэтому это будет очень серьезный политический кризис на фоне полного падения развития экономики и отсутствия бюджета как такового. Весь бюджет, судя по тому, как они его поделили в последний раз, мы проедим до 1 августа. Август мы еще как-то протянем, а с 1 сентября уже бюджета нет, и плюс 10 млрд долгов.

Михаил Чаплыга акцентирует внимание на том, что волна эта не будет разрушительной для государства, оно не умрет сразу. Если не дать выхлоп, не дать реализоваться политическому решению, тогда нас ждет третья волна, которая и так придет, но вопрос в ее разрушительности.

Третья волна - это удар и вызов государственности Украины, она придет во второй половине ноября. В результате нас разошьют. Это вызов государственности. Будут внешние наши партнеры, или как их там назвать, растянут нас на кластеры, и будет консенсусное внешнее управление страной в полном понимании этого слова, и о субъектности Украины можно будет забыть, заключил в итоге собеседник издания Михаил Чаплыга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале