Российская актриса Александра Флоринская-Буданова на заре карьеры играла в основном роли соблазнительниц и стерв, однако со временем она сменила амплуа.

Родилась Александра в Питере 42 года назад. Артистка появилась на свет в творческой семье. Ее прадед и бабушка были актерами, дед оператором, а отец режиссером.

В возрасте пятнадцати лет Буданова (после 2003 года взяла фамилию прадеда и стала Флоринской) занялась модельным бизнесом. После школы девушка отправилась по обмену в Штаты, а по возвращению на родину поступила академию театрального искусства, где изучала актерское мастерство.

Окончив вуз, Александра получила предложение работать в Театре Комедии им. Акимова. В 1994 году молодая актриса впервые появилась на экранах в фильме-спектакле “Посвящение в любовь”. В то же время она не забросила и карьеру модели. В 1998 году Александра стала вице-мисс России. Несколько раз актриса играла в Театре Романа Виктюка.

Флоринская снималась в популярных в “девяностые”-“нулевые” криминальных сериалах таких как “Улицы разбитых фонарей”, “Убойная сила”, “Марш Турецкого”. Также она получила хоть и небольшую, но заметную роль в “Бригаде”. Именно ее героиня соблазняла Сашу Белого, забравшись к нему в постель. В середине “нулевых” она сменила амплуа и стала играть более серьезных героинь: бизнес-леди и светских львиц.

В браке актриса были два раза. С первым супругом, коллегой по актерскому цеху Сергеем Городченко Александра познакомилась еще в студенчестве. Их брак продлился шесть лет, с 1997 по 2003 год. От Сергея Александра родила в 1997 году сына Глеба.

Вторым ее мужем стал продюсер Николай Билык. Он занимался выпуском таких программ, как “Смак”, “Исторические хроники с Николаем Сванидзе”. В этом браке родились сын Николай (2005) и дочь Агата (2013).

Флоринская приняла участие более чем в сорока картинах.

На данный момент последнее ее появление на экранах — это сериал “Война семей”, который вышел на экраны в феврале текущего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале