С приходом весны сразу хочется купить себе фруктов, чтобы побаловать свой организм. Но как оказалось, что не все фрукты можно покупать.

Как уверяют многие врачи, что не все фрукты можно покупать весной. Потому что они хранят в себе массу вредных веществ, которые негативно сказываются на здоровье. Врач-диетолог Ирина Сухарева посоветовала отказаться от покупки слишком ярких овощей и фруктов чересчур правильно формы.

Вероятнее всего, что в таких фруктах уже есть высокое содержание нитратов, которые способны вызвать в организме человека многие серьезные заболевания вплоть до рака. А ведь рак не редко заканчивается для человека летальным исходом. Об этом стоит помнить.

Для того, чтобы избежать такой покупки можно купить карманный нитрометр и измерять уровень нитратов у фруктов сразу на прилавке.

Кроме этого, наиболее высокая их концентрация отмечена в сельдерее, брокколи, свекле, арбузах, дынях, зеленом луке и салате. По возможности, нужно более тщательно подходить к выбору этих продуктов питания.

«До наступления «официального» сезона тех или иных овощей, ягод или фруктов постарайтесь свести их употребление к минимуму. Старайтесь выбирать плоды среднего размера. Также ни в коем случае не берите овощи и фрукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятна», — отметила она.

Поэтому не стоит сразу спешить и покупать себе первую клубнику или малину. Лучше немного подождать, но при этом не навредить своему здоровью. Также важно обращать внимание на срок годности товаров, которые обычно указывается производителем на самой пачке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале