Зеленским за год правления ничего не сделано относительно урегулирования ситуации с тарифами. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По словам нашего собеседника, даже сама прямая речь Зеленского очень показательна. Он же, отвечая на вопрос, спрашивает: «У вас платежка снизилась?» То есть он же не сказал, по какой причине. Но сам факт, что платежка снизилась, он это Панченко отвечал, «вы же не будете отрицать снижение платежки».

«Да, если мы идем по формальной стороне, то платежка снизилась, например, на газ, но на отопление она выросла, и люди заплатили больше. Это, по сути дела, отсутствие желания погружаться в детали, разбираться в проблематике. В данном случае это сознательная манипуляция, когда причина подменяется следствием», - подчеркивает эксперт.

«То есть вместо того, чтобы заниматься пересмотром тарифов, он просто берет по факту: да, снизилось. Да потому что цены на европейском рынке на газ снизились, на нефть упали. Это называется подмена понятий», - резюмировал наш собеседник независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале