Президент Украины Владимир Зеленский за год пребывания на посту президента напрочь забыл обо всех обещаниях, которые давал народу. Такое мнение выразил депутат от фракции «ОПЗЖ» Юрий Загородний.

Нардеп припомнил Зеленскому, что ровно год назад в стенах Рады он в своей инаугурационной речи главной задачей назвал восстановление мира в Украине. «Господин президент, в своем обращении вы говорили, что ваша главная задача – прекратить огонь на Донбассе. Что вы готовы на все, только бы не гибли люди. Но за год вы не сделали ничего, чтобы приблизить мир. А в это время на Донбассе гибнут люди. Гибнет мирное население. Гибнут дети», – подчеркнул парламентарий.

Помимо этого, Юрий Загородний напомнил про обещание Зеленского сделать из Украины страну новых возможностей. «Но вы не сказали, что это будут возможности для избранных – вашей команды и вашего "квартального" окружения», – с упреком заявил оппозиционер.

Политик также подчеркнул, что украинцам Зеленский обещал сделать Украину государством, где все равны перед законом. А получилось с точностью до наоборот, заметил нардеп: в реальности Украина стала страной, где «для всех – закон, а для приближенных – "велюровый карантин"».

Юрий Загородний считает, что Зеленский не только не объединил страну, но и продолжил ту политику раскола, которую проводила команда Порошенко.

«О каком единении может идти речь, если для ваших депутатов Победа в Великой Отечественной войне – это не праздник, а день скорби? Когда вы запрещаете обучение на русском языке, когда вы вводите санкции не только против российских соцсетей, а даже против культурных и образовательных заведений – музеев, университетов, Эрмитажа…» – отметил парламентарий, напомнив, что еще год назад взгляды Зеленского были совершенно другими.

«Мы помним очень много ваших обещаний, господин президент. Например, что первым вашим законопроектом станет законопроект о народовластии. Прошел год. Год, господин президент. А закона нет!» – подчеркнул оппозиционер, заметив, что вместо этого партия власти продавила в парламенте закон о земле, который «позволил пустить с молотка самое главное богатство страны – материальную основу украинского суверенитета».

«Год назад, соревнуясь за голоса украинцев, которые устали от коррупции и политики предыдущего президента, вы говорили, что вы являетесь его приговором. Но на самом деле вы стали приговором для 73% украинцев, которые поддержали вас, для их надежд на то, чтобы жить в богатой, единой и мирной Украине», –заявил Юрий Загородний, обращаясь к главе государства.

По мнению парламентарий, те нарушения, с которыми провластная партия «Слуга народа» принимала ряд жизненно важных для страны законов, дают все основания, чтобы народ смог объявить импичмент президенту.

«Господин президент, вы и ваши "слуги", принимая антинародные решения, нарушили такое количество законов и статей Конституции Украины, что есть все законные основания начать в отношении вас процедуру импичмента», – отметил Юрий Загородний.

Нардеп также призвал президента покаяться и «посмотреть в глаза своему народу», обманутому ложными обещаниями Зеленского «защищать суверенитет и независимость страны» и выполнять свои обязанности в интересах всех граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале