Жителей Днепра потрясла гибель 11-летнего Родиона Волкова. Это был добрый мальчик, восходящая звезда футбола. Играл в спортивной школе "Энергия" и подавал большие надежды. 17 мая бабушка ребенка сообщила в полицию о его пропаже. Однако найти живым его не удалось. Тело Родиона обнаружили в куче хлама в шалаше у подозреваемого, который жил рядом с областной психиатрической больницей. Через ее территорию и собирался пойти домой юный спортсмен, о чем при последнем разговоре 16 мая днем он сообщил близким.

Найти 65-летнего ранее судимого подозреваемого в убийстве помогли камеры наблюдения и свидетели.

- Неподалеку заброшенного здания увидели самодельное помещение, в котором лежал неизвестный. Патрульные попросили мужчину выйти к ним. Когда тот вышел - увидели на его лице кровь. На вопрос полицейских слышал он или видел пропавшего мальчика, мужчина сказал, что ничего не знает. Но инспекторы заметили, что на кровати мужчины лежит куча одежды. Когда они ее развернули, то обнаружили страшную находку - на кровати было обнаженное тело ребенка без признаков жизни, - сообщили патрульные.

Как отметили Фактам правоохранители, при задержании подозреваемый яростно сопротивлялся. Позже он признался, что заманил мальчика к себе конфетами - купил в магазине кулек сладостей. И уже тогда знал, что хочет с ним сделать: надругаться и убить.

- Увидел мальчика. Сразу же понял, что хочу с ним сделать. Подошел к нему, завел разговор. Потом завел его в магазин и купил кулек конфет. Спросил, не хочет ли он посмотреть заброшенные корпуса психбольницы. Ребенок согласился, - рассказал изверг на допросе.

Знакомые покойного Родиона недоумевают, почему тот согласился куда-то пойти с неопрятного вида мужчиной. К тому же, ребенок мог постоять за себя.

Мальчик жил с мамой, бабушкой и дедушкой. Бабушка работает медсестрой в той самой психиатрической больнице, в одном из заброшенных корпусов которой был убит ее внук.

Сотрудники заведения и жители Днепра жалуются, что в полуразрушенных помещениях обосновались маргиналы. А подростков туда тянет словно магнитом в поисках приключений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале