Глава партии «Батькивщина», Юлия Тимошенко, решила немного отдохнуть от непрерывных мыслей о благе народа и пропустила внеочередное заседание Верховной Рады, отправившись на отдых во Львовскую область, в элитный комплекс Edem Resort Medical & Spa, принадлежащий бывшему депутату от партии «Свобода» Игорю Кривецкому.

Журналисты считают, что именно из-за своего пребывания в элитном отельном комплексе политик пропустила внеочередное заседание Рады, прошедшее 7 мая. На том заседании парламентарии занимались рассмотрением срочных вопросов борьбы с эпидемией Covid-19, в частности – вопрос об обязательном проведении тестирования для некоторых категорий граждан, а также – оплату больничных и страхование медиков.

Тимошенко пропустила заседание, а также – не появлялась в эфирах и на публике. Кстати, за несколько дней до этого она задекларировала доход в размере 5,5 млн долларов, полученных в США, в качестве компенсации политику за политические репрессии, от которых она пострадала во время пребывания у власти бывшего президента Виктора Януковича. При этом, подробнее рассказать об источнике данных средств Тимошенко отказалась.

В ходе проведенного журналистами расследования, на территории элитного комплекса удалось зафиксировать личных охранника и водителя Юлии Тимошенко, а также сумели снять кадры с женщиной, похожей на лидера «Батькивщины». Кроме того, на выезде из отеля был замечен автомобиль Сергея Власенко – давнего соратника и однопартийца Тимошенко.

Осенью 2019 года Кривецкий (бывший депутат от ВО «Свобода») стал владельцем более 65 га земли около Edem Resort. При этом, ВО «Свобода» и «Батькивщина» Тимошенко выступали и выступают против открытия рынка земли в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале