Состоятельные россияне бросились покупать бункеры и комнаты безопасности в страхе перед возможными грядущими беспорядками

Как передает Forbes, фирмы, которые занимаются строительством бункеров, сейчас больше всего заказов получают от жителей таких фешенебельных районов Москвы как Новая Рига, Рублевка, Ярославка, Дмитровка, а также богатеев из Санкт-Петербурга и прилегающих регионов.

Эксперты констатируют, что гораздо большим спросом, чем бункеры, пользуются комнаты безопасности. Это периметр, устанавливаемый в уже построенном доме и оснащенный герметичными окнами и дверями, автономными вентиляцией, энергообеспечением, запасом воды и продуктов, оружия, связью.

«Клиенты понимают, что мир поменялся, что все не так стабильно и здорово, как казалось раньше. Сегодня пандемия, коронавирус, завтра еще что-то – восстание или ядерная война», – поясняют в компании по строительству бункеров.

Стоимость подобных сооружений простым смертным недоступна. Их цена стартует от миллиона российских рублей до двух миллионов американских долларов.

Бум на бункеры среди российских толстосумов наблюдался в 2010 году во время пожаров, перед «концом света» в 2012 и после 2014 года, когда отношения РФ и США обострились.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале