Бывший народный депутат и эксперт в сфере экологии Андрей Немировский уверен, что инициатива Минюста по продаже собак - это полный бред и отсутствие здравого смысла. Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

По мнению нашего собеседника, в период карантина перед зоозащитниками встали очень серьезные вызовы. Ситуация очень тяжелая в приютах, потому что они зависят от помощи благотворительной, а сейчас очень многие из тех, кто финансировал, остались без работы и средств к существованию. Естественно, на животных это тоже отразилось.

«А инициатива Минюста по продаже собак это просто смешно. Во-первых, принудительно забирать собаку у хозяина нельзя. Это полный бред и отсутствие здравого смысла. Есть какие-то материальные вещи, которые можно забрать. Это все равно, что ребенка забрать у человека, который его растил», - считает экс-нардеп.

По мнению политика, это сродни тому заявлению Брагара, который сказал, что продай собаку и заплати за коммуналку.

«Уже многие депутаты сделали запрос на Минюст, чтобы объяснили, на каких основаниях все это делается, чтобы убрали этот пункт», - отмечает в завершении разговора наш собеседник Андрей Немировский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале