Украинский политик и экономист Василий Горбаль считает, что с помощью манипуляций и информационной кампании, Смелянский поднял тему инклюзивности в «Укрпочте», но єто противоястоние с госрегуляторами может для него плохо окончится.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя, принятый законопроект о финансовых платежах на «Укрпочте», Горбаль отметил, что понимает стремление Смелянского реализовать личные амбиции, но советует ему все же прислушатся к оппонентам, аока не поздно.

«Это пока еще в первом чтении принято. Мне казалось, что «Укрпочта» может работать без изменения законодательства. У господина Смелянского личные амбиции с точки зрения реализовать себя как банкира, учитывая его прошлое. Поэтому я понимаю, что у него есть ресурсы создать большую информационную кампанию о необходимости инклюзивности банковских услуг и всего остального. Госбанки по агентским отношениям абсолютно могут эту нишу занимать. Так что кое-что в этом диалоге есть элемент манипуляции. И опять же, заходить в клинч с регуляторами я бы не желал ни одному из участников рынка, даже перспективному. Так что нам предстоит еще достаточно сложная дискуссия по процедуре второго чтения. А господину Смелянсокму я бы посоветовал слушать оппонентов, потому что он сейчас действует по принципу: я прав, а все остальные ни в чем не разбираются. Увы, это не так, тем более, что в государственных банках сидят люди, которые прошли не один кризис», - объяснил политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале