Предыдущая власть Порошенко вообще считала Шария личным врагом, но даже она не смогла ничего накопать. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Вадим Карасев.

Комментируя возбуждение уголовного дела против Шария за 2011 год, наш собеседник отмечает следующее: «Это дело, скорее всего, ничем не закончится, потому что там нет никаких поводов и оснований».

По словам политолога, предыдущая власть Порошенко вообще считала Шария личным врагом, и если даже он не смог ничего накопать, то о чем говорить?

«При Порошенко власть была достаточно жесткая, и они ничего не смогли сделать, то что уже сейчас может накопать нынешняя власть, которая менее дисциплинированная, управляемая и более безалаберная», - добавляет наш собеседник.

Во-вторых, по мнению эксперта, это выглядит как мелкая месть, потому что Шарий уже в своих блогах открыто критикует президента, проводит расследования. И окружению, прежде всего, президента это не нравится.

«В-третьих, не стоит не недооценивать, такие дела — это всегда неприятно, но наверняка, это пойдет только на пользу партии Шария, поскольку бесплатно правоохранительные органы и власть будут участвовать в ее пиаре и раскрутке самого Шария. Хотя он в раскрутке и не нуждается, но дополнительный пиар никогда не помешает. Проявление мести к Шарию — это только добавит симпатий фигуранту дела и его делу строительства партии», - резюмировал наш собеседник политолог Вадим Карасев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале