Посол Украины в США Владимир Ельченко, комментируя вчерашнее созванное Россией заседание с “представителями Крыма” в ООН, намекнул россиянам на уголовную ответственность за их преступления, передает УНН.

“Увидимся в Гааге, ребята”, — написал Ельченко в Twitter, комментируя выступление на мероприятии Постпреда РФ при ООН Василия Небензи.

Российского дипломата в свою очередь процитировало представительство РФ.

“Некоторые наши коллеги в СБ ООН говорят, что мы должны взаимодействовать с Украиной в том, что делать с Крымом. Ответ на это дали крымчане. Было бы просто несправедливо и предательски обсуждать их будущее с Украиной за их спинами. Они приняли решение”, — цитирует Небензю постоянное представительство.

Отметим, в Гааге расположен Международный суд ООН. Кроме того, Окружной суд Гааги на сегодняшний день рассматривает дело о крушении пассажирского самолёта рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в прямом эфире подписал меморандум Украины в Международный трибунал по морскому праву ООН по делу о захвате моряков и кораблей в Черном море в ноябре 2018 года.

Как сообщалось, ранее на этой неделе стало известно об инициативе российской делегации в ООН 21 мая провести “неформальную видеоконференцию” Совбеза "с участием жителей Крыма".

По данным некоторых СМИ, представители ЕС планировали присоединиться к конференции в Совбезе ООН по Крыму.

В то же время пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что украинская сторона не будет принимать участия "в этом фарсе".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале