Все, что связано с полетами и авиацией, обычно окутано ореолом таинственности. Но специально для вас мы подобрали несколько секретов, которые пилоты и стюардессы обычно не раскрывают пассажирам. Надеемся, что после прочтения не станете бояться полетов!

Команда “Пристегнуть ремни” от пилота

Команда "Пристегните ремни" для пассажиров звучит довольно часто и выглядит уже обыденностью. Как правило, если пилот просит пристегнуться только пассажиров, то ситуация за бортом в пределах нормы. Но если такая просьба звучит в адрес бортпроводников, это означает, что ситуация довольно серьезная. К слову, большинство стюардесс пристегнуты более прочно, чем пассажиры.

Частота аварийных посадок

В случае незначительных технических неполадок либо недостатка топлива, экипаж самолета не станет посвящать пассажиров в подробности проблемы, а чаще всего вообще не сообщит об этом. Аварийные посадки происходят регулярно, просто они не освещаются в прессе, так как большинство пассажиров о них даже не догадываются.

Спецкурс “Чистота речи”

Для командиров экипажей предусмотрен специальный курс, на котором учат внятно произносить слова, не терять самообладания и в любых обстоятельствах спокойно и размеренно произносить текст, предписанный по регламенту. Но если честно, некоторые пилоты пренебрегают полученными знаниями и озвучивают информацию крайне невнятно.

Война за температуру

У вас случалось мерзнуть в самолете? Это связано с тем, что управление температурой на борту самолета находится в кабине пилотов. Пассажирам и пилотам, которые сидят на своих местах, уровень температуры требуется выше. А стюардессы и бортпроводники, которые постоянно двигаются, всегда просят сделать похолоднее. И это частенько может стать причиной конфликта внутри экипажа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале