У председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрия Аристова обнаружили коронавирус, о чем Vesti.ua сообщил источник. Отметим, что в прошлом Аристов - владелец ресторанов Fish House и Fish House Bar.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" установила оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Подчеркивается, что в мае цена газа для населения упала на 21%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62%. Отмечается, что цена газа в мае 2020 года составит 2,3 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Зарплата у народных депутатов немного меньше, чем у спикера Верховной Рады, однако не у всех. С учетом различных надбавок, можно получать и больше. У спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова зарплата "грязными" составляет 52 тысячи гривен, а "чистыми" - то есть, после выплаты всех налогов - от 40 до 42 тысяч. При этом, это не самая большая зарплата на руки, которую получают в парламенте. Самую большую зарплату, по словам спикера, в Раде получает Руслан Стефанчук.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отныне будет проверять декларации топ-чиновников в соответствии с новым порядком. А именно: НАПК будет сравнивать стоимость задекларированных активов с их рыночной ценой, в случае появления новой информации будет проводить полную проверку декларации повторно.

Следователи Национальной полиции сообщили о подозрении арендатору пруда, который вероятно расстрелял семь человек в Житомирской области, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. Указано, что подозрение было сообщено в рамках п.1.ч.2 ст. 115 УК Украины за совершение умышленного убийства двух и более лиц.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале