Министерство здравоохранения удалило Николаевскую и Хмельницкую области из списка регионов, не готовых ко 2-му этапу ослабления карантина в Украине. Это видно из таблицы с показателями готовности областей ко 2-му этапу выхода из карантина, размещенной на сайте Минздрава

В то же время на данный момент еще не готовы снимать карантин 8 регионов из Волынской, Донецкой, Луганской, Полтавской, Ровенской, Черновицкой, Закарпатской и Киевской областей. В списке нет Киева, однако глава Минздрава Максим Степанов написал на своей странице в Facebook, что столица также может переходить на второй этап карантина.

В тех 8 регионах, что еще не готовы к смягчению карантина, либо большое количество больных, либо высокая загруженность койко-мест в больницах, либо низкий охват населения тестированием на коронавирус.

По состоянию на утро 23 мая в Украине Covid-19 подтвержден у 20 580 человек. За все время выздоровели 6 929 заболевших (344 в течение 22 мая). От осложнений, вызванных болезнью, скончались 605 человек (17 за сутки).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале