Школы в Украине больше не вернутся к прежнему режиму работы. В Министерстве образования и науки Украины сделали важное заявление.

Украинские школы закрылись одна за другой, начиная с 12 марта 2020 года, когда в стране началась эпидемия коронавируса.

Второй этап смягчения карантина стартовал 22 мая, однако относительно решений правительства о дальнейшей работе образовательных учреждений стало известно только сейчас. В МОН рассказали, что школы полноценно возобновят работу уже с 1 сентября 2020 года. Однако организован учебный процесс будет по-новому.

Прежде всего, изменения коснутся педагогов, которые старше шестидесяти лет. Для них будет разработан и введен новый специальный график работы. Подготовленные в МОН нормы направлены на защиту пожилых учителей от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Чиновница сообщила, что после открытия учебных заведений Украины, администрации школ будут учитывать возраст каждого работника. Для учителей возрастом 60+ введут гибкий график, чтобы не подвергать их здоровье и жизни опасности.

Также Любомира Мандзий высказала мнение, что учителя будут в школах не только преподавать, их также задействуют в "других областях деятельности школ, которые не предполагают постоянного контакта с возможными носителями инфекции".

О какой именно деятельности и в каких областях представительница МОН не уточнила, но заверила, что на зарплате учителей в возрасте 60+ это никак не отразится. Судя по риторике МОН, преподавателей старше 60 лет больше не допустят к чтению дисциплин, а будут переводить на другие должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале