Депутат Валерий Давыденко, о смерти которого стало известно вечером в субботу, 23 мая, погиб из-за огнестрельного ранения в голову, которое было произведено, вероятно, из пистолета "Глок-17". Об этом "Вести.ua" узнали из своих источников. В начатом правоохранителями уголовном проведении произошедшее предварительно квалифицировали как "Самоубийство". Также сказано, что умерший имел наградной "Глок-17" 9 мм (приказ МВД от 07.03.2018 №223), а при осмотре места происшествия этот "Глок" был найден рядом с телом.

Власти Луганской области заявили, что у них самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Украине и стопроцентная обеспеченность медицинских учреждений. Поэтому регион готов к ослаблению карантина - такое решение было принято в субботу, 23 мая, членами областной комиссии ТЭБ и ЧС.

Между тем, именно в субботу Минздрав назвал девять областей Украины, которые не могут перейти ко второму этапу послабления карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Среди названных - Луганская область, которая не соответствуют определенным показателям.

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что один из охранников офиса партии в субботу, 23 мая, пострадал в результате столкновений с радикалами. Человек был госпитализирован "скорой помощью" после удара в висок, - отметили в ОПЗЖ. При этом в партии обвинили полицию в блокировании работы охраны офиса, а действующую власть в том, что она "продолжает политику заигрывания с национал-радикалами".

Уроженец Нижневартовска, захвативший в субботу, 23 мая, заложников в московском банке, оказывается, требовал встречи с российской артисткой Ольгой Бузовой. Причем последняя не знала об этом, но когда узнала, то была готова приехать. В частности, захватчик требовал привезти Бузову в банк, чтобы поговорить с ней, потому что "она у него что-то украла". Барышников - именно так зовут захватчика - попытался дозвониться артистке через Instagram, чтобы та "ответила за весь этот пи*дец".

А в Польше в субботу, 23 мая, политики вывели предпринимателей на акцию протеста против условий карантина. У памятника Николаю Копернику в Варшаве полиция остановила людей, участвующих в акции протеста. При остановке колонны протестующих был арестован организатор акции, предприниматель и кандидат в президенты Павел Танайно.

Кроме того, в субботу стало известно, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме уже сегодня, 24 мая откроется для посещений впервые после двухмесячного перерыва на карантин из-за вспышки коронавируса. К такому решению пришли лидеры трех конфессий, совместно владеющих храмом. Правда, от посетителей требуют выполнение ряда карантинных ограничений. В частности, одновременно находиться в храме смогут не более 50 человек. В рамках карантинных мероприятий паломникам необходимо надеть защитную маску и соблюдать социальную дистанцию друг от друга в два метра. Особо подчеркивается, что прихожанам "следует избегать касания и поцелуев камней святыни".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале