Итак, в списке мужских имен, приносящих удачу своим обладателям, первым значится Александр. С древнегреческого это имя переводится как «защитник». И эта его смысловая нагрузка наделяет это имя энергией силы и крепкого здоровья. Одним из духовных характерных качеств Александра является чувство справедливости. И сочетание этих свойств, естественно, притягивает удачу к обладателю этим именем.

2. Второе место по удачливости занимает в списке имя Давид. Довольно твердое по своему звучанию, это древнееврейское имя обладает крайне нежным переводом и смыслом – любимый. Называя сына этим именем, родители предопределяют его удачу буквально во всем – в учебе, работе, семейной жизни, в отношениях с коллегами, друзьями и близкими. Где бы ни был Давид, что бы он ни делал – он будет счастлив.

3. Егор, не очень распространенное на сегодняшний день мужское имя, занимает третью позицию в списке наиболее удачливых. Егор в переводе с греческого языка означает земледелец. Если всмотреться в самую «глубь» этого значения, можно увидеть, что человек умеющий обрабатывать землю и любящий это дело всегда вознагражден ею (землей): у него богатый урожай, всегда много друзей, в его доме всегда царит сытость и здравие. Это ли не удача?

4. Далее по списку идет Андрей. Это имя тоже пришло к нам из Греции, где было наделено такой смысловой нагрузкой, как «мужественность». Именно это свойство характера и мужской сущности, а вернее его наличие или отсутствие, определяет будущность мальчика. И если назвать его этим именем, то можно будет не сомневаться в его умелом и правильном, смелом и бесстрашном управлении своей жизнью. А значит, и свою удачу он не упустит.

5. Евгений – имя, которое стоит на пятой позиции в списке наиболее удачливых. Древние греки наделили это имя смыслом «благородный человек». Соответственно, все черты, которые свойственны благородным людям, а именно, учтивость, интеллигентность, вежливость, спокойствие, умение контролировать свои эмоции, ответственность, и так далее – будут принадлежать и обладателю именем Евгений. Таким людям без сомнения, всегда и во всем сопутствует удача.

6. Еще одно, привлекающее удачу в жизнь имя – Владислав. Значение его «лежит на поверхности» - владеющий славой или рожденный для славы. Кажется, и более подробных объяснений тут уже не требуется. Ведь слава и удача близкие, можно сказать родственные по значению понятия. Не так ли?

7. Не далеко от Владислава и по своей смысловой нагрузке, и по уровню удачи, находятся имена Святослав – «святая слава».

8. Ростислав – «растущая слава».

9. Девятую ступень списка удачливых мужских имен занимает Олег. Оно имеет скандинавские корни, и в переводе означает «священный». Смысл этого значения крайне широк. Его составляющими являются все самые положительные мужские черты характера. Ведь без них очень сложно соответствовать духовному званию «священный». Мужчинам с этим именем тоже всегда сопутствует удача во всех их делах и свершениях.

10. На десятом месте находится библейское старинное имя – Даниил, означающее «Бог мой судья». Это имя наделяет мужчину Божьей мудростью и чувством справедливости, и приносит в его жизнь счастье и удачу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале