Во всех больницах Украины ощущается острая нехватка оборудования для лечения больных, и даже простых средств личной защиты. Поэтому медперсонал часто обращается к меценатам за помощью. Семья Марченко-Медведчук за собственные сбережения приобретают и передают медикам Украины все то, в чем они так нуждаются, что помогает спасать их жизни, и жизни пациентов. Так, по сообщению NEWSONE со ссылкой на 112-Украина, помощь от меценатов приехала и в Одесскую область.

В Раздельнянскую центральную районную больницу привезли новый электрокардиограф, а так же средства защиты. Медики жалуются на старые аппараты, которые все время ломаются и нуждаются в ремонте.

"Нам предоставили костюмы, нам предоставили маски, нам предоставили новый аппарат ЭКГ. Вы знаете, что все оборудование когда-нибудь выходит из строя, и поэтому обеспечение отделения таким аппаратом - это очень важно", - заявила медицинский директор по детству и родовой помощи КНП СВТ "Раздельнянская ЦРБ" Лариса Пастаренко.

В Савранском центре первичной медико-санитарной помощи медперсонал поделился наболевшим, вспоминая, как в начале карантина средств защиты совсем не было.

"Был такой момент вначале, что мы даже заказывали у наших предпринимателей. Маски шили, халаты, шапочки, бахилы шили", - заявляет главврач Савранского районного центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Лещенко.

Предоставленная Оксаной Марченко и Виктором Медведчуком помощь, можно сказать, спасла жизни медикам, за что главврач не устает благодарить меценатов. Теперь в центре есть все для защиты их жизней. Но, как отмечают медики, увы, все средства защиты очень быстро заканчиваются, что не позволяет медперсоналу быть уверенным в завтрашнем дне, ведь от государства помощи ждать не приходится.

"Все, что разовое, это разовое, оно выбрасывается. Маски надо менять по несколько штук в день, респираторы - на одни сутки, поэтому есть расходы. Все, что разовое, - это крайне необходимо, и чем больше его, тем лучше", - подчеркивает семейный врач Савранского центра первичной медико-санитарной помощи Анатолий Черный.

В Благотворительном фонде Оксаны Марченко заявляют, что на этом их помощь медикам не закончится.

"Наша медицинская система неспособна помочь тем, кто спасает жизни. Мало того, что они не помогают, так они еще и закрывают больницы, а врачи оказываются без работы. Те, кто работает, часто это делают без необходимого оборудования. Обращаются к нам за помощью, а мы чем можем, помогаем", - отмечает представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексей Басманов.

Напомним, что семья Медведчук-Марченко не первый месяц помогает украинцам в борьбе против COVID-19.

К примеру, ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко обеспечили ряд больниц Украины дезинфицирующими средствами, перчатками, респираторами, медтехникой и защитной одеждой.

Кроме того, уникальное медоборудование получил Институт сердца, под руководством Бориса Тодурова.

Помимо этого, благотворители закупили и передали сотни тысяч медицинских масок и продуктовых наборов тем, кто нуждался во всех регионах Украины.

На днях семья меценатов за личные сбережения предоставила помощь 20 больницам по всей Украине. Были приобретены медтехника и жизненно необходимые средства защиты для борьбы с COVID-19, наличие которых в больницах не обеспечило государство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале