Ближе к выборам будет востребованность к людям, которые прекратят беспорядки в стране, прекратят войну. Такими людьми могут стать на сегодняшний день вторая по величине весомая партия в стране — это ОПЗЖ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал юрист Денис Ярославский.

Комментируя информацию о взрыве офиса Медведчука, наш собеседник отмечает следующее: «Вы же помните, сколько уже задерживалось при разных акциях протеста представителей Национального корпуса — в итоге сейчас, где все?»

«По-первых, они все инструктируются изначально, чтобы не было жесткого криминального правонарушения. Поэтому если даже и будет к ним применена какая-то административная или уголовная ответственность, это все мелочь. Лес рубят, щепки летят — ничего страшного», - добавляет юрист.

Наш собеседник склоняется к тому, что данные процессы изначально спланированы обеими сторонами. Массовые беспорядки, которые устраивает Национальный корпус, создают в обществе эскалацию негодования властью, которая сейчас не может справиться с уличными беспорядками, с самими непосредственно националистами, потому что они есть зачинщиками этих беспорядков.

«Неважно, какие причины они озвучивают, и какие лозунги они с собой несут. Есть понятие массовые беспорядки, которые достали уже всех украинцев. Если мы разберемся логически в этом процессе, то мы увидим, что ближе к выборам будет востребованность к людям, которые прекратят эти беспорядки, прекратят войну. Такими людьми могут стать на сегодняшний день вторая по величине весомая партия в стране — это ОПЗЖ», - подмечает эксперт.

По мнению юриста, с учетом того, что в ОПЗЖ уже находится ближайшее окружение Авакова, такие как Илья Кива, который контролирует определенный ряд действий, и с учетом того, что Национальный корпус, как и их куратор Сергей Коротких, он же Боцман, напрямую общается с Аваковым, логично, что Нацкорпус без согласования с министром внутренних дел не сделал бы никогда ничего плохого, потому что он должен был заручиться поддержкой, что не будет жестких репрессий со стороны МВД.

Анализируя все изложенное, наш собеседник акцентирует внимание на том, что есть определенная шахматная партия, которая сейчас выстраивается таким образом и которая в дальнейшем даст дивиденды ОПЗЖ.

«Если эта технология приведет к власти ОПЗЖ и ей реально удастся обнулить все эти ультра радикальные группы, навести мир на границе с РФ и реализовать все, что ОПЗЖ регламентирует, то пусть уже будут такие технологии», - заявляет Денис Ярославский.

Хотя, как подмечает наш собеседник, он является противником таких технологий, потому что они нечестные. По мнению юриста, нужно честно сказать, что мы объединяемся для того-то и того-то, а когда вслепую играют все эти шахматные партии и считают, что люди не догадаются, то это плохо.

«Всегда должно быть все открыто. Если вы уже идете с какими-то целями, то мне неприемлемы действия, назовем их, патриотов, которые прошли войну, а теперь они занимаются тем, что они просто зарабатывают на бизнесе и входят в сферу влияния. Не дает возможность людям, которые когда-то заслужили ордена, становиться в дальнейшем обычными рэкетирами из 90-х, поэтому я бы с ними не объединялся, но если ОПЗЖ все-таки эту технологию применяет, то это их выбор. Главное, если достигнутая цель будет позитивна для страны, тогда уже какие технологии ни есть, быстрее бы уже все закончилось», - заявил наш собеседник.

Что же касается того, что Зеленский не скрывает своей неприязненности к партии, то юрист просит не путать видения и взгляды Зеленского с видениями и взглядами людей, которые, помимо Владимира Зеленского, контролируют силовой блок.

«У Зеленского может быть свое видение, но ему не подчиняются ни радикалы, ни силовики МВД. Слишком большие силы, которые не сконцентрированы в руках Зеленского. Если вы помните высказывания Ирины Венедиктовой, которая сказала, что мы пока не будем спешить с подозрением Стерненко, потому что мы боимся массовых беспорядков. Это яркий показатель того, что власть боится, что выйдет улица, выйдут радикалы. Она их просто боится. Нет того стрежня, который может просто взять и переломить ход истории», - резюмировал наш собеседник юрист Денис Ярославский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале