Организацию прослушки разговора пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом начало расследовать ГБР.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Незаконное использование технических средств получения информации могло причинить вред государственным интересам", - говорится в извлечении из Единого реестра досудебных расследований о регистрации уголовного производства № 62020000000000456.

Ведомство квалифицирует преступление по ч.3 ст. 359 ч. УКУ, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. Деркач утверждал, что "пленки" он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

В связи с обнародованием записи разговора пятого президента Украины с Байденом Офис генпрокурора завел на Порошенко дело о "госизмене".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале