Сегодня при Зеленском на Донбассе повторяется все, что и при Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт Александр Скубченко.

По словам нашего собеседника, для того, чтобы установить мир, нужно говорить хотя бы языком мира, а власть продолжает повторять риторику Порошенко, то есть говорить языком войны: мир на наших условиях и т. д.

«То есть если мы говорим о мире — это путь компромиссов. Условия диктуют на танках, а не за столом переговоров. Если они говорят, что на наших условиях, то, пожалуйста, садитесь на танки и вперед, устанавливайте флаги и свои условия. То есть продолжается все то же самое, что и при Порошенко», - добавляет эксперт.

Поэтому наш собеседник не видит никаких предпосылок, что при Зеленском вдруг и сразу у нас наступит мир.

Что же касается тех жертв в Донецком аэропорту, то они, по мнению Александра Скубченко, оказались совершенно напрасны.

«Сейчас говорят, что аэропорт захватили, поэтому бомбить начали. Но почему бомбить начали не аэропорт, а мирный город? Были же фотографии, как дети в песочнице играли, и были трупы детей. Это была та точка, Порошенко же 25 мая избрали, и с 26 мая начали бомбить аэропорт. Это просто отрезали любой путь для того, чтобы договориться мирным путем. Это была целенаправленная акция, чтобы в нашей стране была война», - резюмировал наш собеседник эксперт Александр Скубченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале