Министерство иностранных дел договаривается об освобождении украинских моряков танкера RUTA, которых взяли под стражу в Ливии. Есть шанс забрать их из-за пандемии и угрозы жизни. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в южных областях Александр Остапенко, передает УНН.

"По поводу RUTA. Есть шанс забрать этих моряков. Я знаю, что буквально два дня назад говорил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба с министром иностранных дел Ливии и основанием их освобождения может быть как раз пандемия и угроза здоровью и жизни людей наших, украинцев, содержащихся там сегодня под стражей в Ливии... Я знаю , что ливийская сторона даже согласилась под залог - 21 тыс. долларов за каждое лицо (выпустить, - ред.). Но при условии, что это лицо будет появляться по первому требованию на судебный процесс", - сказал Александр Остапенко.

Он отметил, что в результате нарушенной логистики это очень трудно сегодня обеспечить.

"Я думаю, что выпустят. Договориватся и надо надеяться на лучшее. И наши моряки будут у нас в Одессе", - добавил Александр Остапенко.

Напомним, заключенные в Ливии украинские моряки объявили голодовку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале