Голосеевский районный суд Киева взял под стражу бывшего начальника одного из секторов Кагарлицкого ОП Николая Кузива, которого подозревают в соучастии в изнасиловании женщины в отделении полиции, передает корреспондент УНН.

Так, суд применил к бывшему начальнику одного из секторов Кагарлицкого ОП Николаю Кузиву меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева взял под стражу бывшего полицейского Кагарлицкого отделения полиции Сергея Сулыму, который подозревается в изнасиловании женщины в отделении полиции.

Напомним, следователи ГБР Киева сообщили о подозрении двум бывшим работникам Кагарлицкого отделения полиции по делу об изнасиловании и пытках.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме этого, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. По этим фактам началось досудебное расследование.

Также в ГБР сообщили, что будут настаивать на содержании под стражей для подозреваемых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале