Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 мая отправится в Венгрию, где обсудит решение межгосударственных споров с венгерским коллегой Петером Сийярто. Об этом в среду, 27 мая, пишет Европейская правда.

Отмечается, что это будет первый "живой" посткарантинный визит министра. При этом ему придется преодолеть более 1000 километров в столицу Венгрии на автомобиле.

По данным источников издания, официальной целью встречи будет подписание соглашения о венгерском займе для инфраструктурных проектов на Закарпатье.

"Реальная задача - в другом. Министры должны согласовать встречу президента Зеленского и премьер-министра Орбана, которая, как ожидается, пройдет в Киеве, а также согласовать компромиссные договоренности лидеров, которые должны открыть возможность для выхода из кризиса в отношениях наших государств", - говорится в статье.

Отметим, в марте и апреле Кулеба и Сийярто дважды общались по поводу противостояния пандемии коронавируса.

Напомним, в ходе пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский заявил, что хочет подписать меморандум с Орбаном для разрешения конфликта между странами, который возник на почве закона об образовании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале