Программа поддержки экономики в условиях борьбы с коронавирусом предусматривает три блока: доступ к финансам, доступ к рынкам и устойчивое развитие. Об этом заявил на заседании Совета по вопросам экономического развития Украины министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, передает корреспондент УНН.

"Программа была разработана во исполнение требований закона о разработке мер по поддержке экономики в борьбе с коронавирусом ... Мы базируемся на трех китах. Первое - обеспечение безопасного функционирования экономики, новые реальности, которые есть во всем мире, что стимулирование экономики должно основываться на безопасности людей", - сказал Петрашко.

По его словам, внимание уделяется защите украинских товаров, работ и услуг. Также он добавил, что программа включает в себя секторальные (инфраструктура, промышленность, транспорт и др.) и функциональные направления (малый и средний бизнес, международная торговля, инвестиции).

"В целом это можно сконцентрировать на трех блоках - доступ к финансам, доступ к рынкам и модернизация правил экономики и устойчивое развитие", - подытожил Петрашко.

Как сообщалось ранее, сегодня, в 17:00 под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоится заседание Совета по вопросам экономического развития Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале