Инфекция Covid-19 вот уже несколько месяцев держит в напряжении как украинцев, так и весь мир. Однако, по утверждениям специалистов, ждать осталось не долго. На основании подобности коронавируса остальным респираторным вирусам, в Минздраве высчитали дату, когда зараза "отпустит" страну и ее народ.

Прогноз озвучил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала "Zik".

Как заявляет Виктор Ляшко, география циркулирования COVID-19 предположительно повторяет грипп и гриппоподобные заболевания.

Из этого можно сделать вывод, что днем, когда в стране не зафиксируют ни одного нового случая COVID-19 может быть 22 июня.

"Об этом еще рано говорить, но мы говорим о 22 июня. Достаточно многое будет зависеть, есть ли сезонность у этого вируса, или нет", - отметил Виктор Ляшко.

Однако, в статистику Украины вмешались и другие страны. Главный санврач отметил, его очень беспокоит тот факт, что в России заболеваемость COVID-19 растет, в то время как в Европе она идет на спад.

Согласно расчетам специалистов, в России эпидемия коронавируса закончится 12 августа 2020 года.

"Неожиданно в этом нашем графике появилась Российская Федерация, которая показывает динамику, когда болезнь в Европе уже идет на спад. Обычно у нас все страны Европейского региона должны были бы показывать значительное снижение. После Европы должна была сначала Северная Америка, Южная Америка, страны Африки, затем Австралия и снов Китай. Так циркулируют грипп и гриппоподобные заболевания", - объяснил Виктор Ляшко.

Добавим, по состоянию на 27 мая в мире диагностировали 106 475 заражения COVID-19.

В мире выявили 5 792 253 заболевших, 357 467 больных COVID-19 умерли, 2 498 730 – выздоровели.

В Украине по состоянию на утро, 28 мая, 22 382 человек заразились коронавирусом. За сутки +477.

8 439 человек выздоровели (+444 за сутки), 659 умерли (+1 за сутки).

За последние сутки зафиксировали 321 новый случай коронавируса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале