Пентагон готов предоставить дополнительную военную помощь Украине, ссылаясь на достижения в ключевых реформах, а именно в противодействии коррупции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

“Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах, тем самым оправдав дополнительную военную помощь в размере 125 миллионов долларов, включая патрульные катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением”, — пишут в издании, ссылаясь на слова представителя министерства обороны США и помощника из Конгресса.

Так, считается, что Киев добился успехов в противодействии коррупции, повышении прозрачности и усилении гражданского контроля, именно это было необходимо по закону, чтобы позволить Украине получить пакет помощи.

Добавим, что данный пакет представляет собой вторую половину из 250 млн дол., выделенных на содействие безопасности Украины, которые были ассигнованы Конгрессом в законе о государственной обороне 2020 года.

Представитель Пентагона отказался комментировать данный пакет помощи, сославшись на политику департамента не комментировать военную помощь, которая еще находится на рассмотрении в Конгрессе.

Однако сообщается, что новый пакет помощи включает мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания поступающего артиллерийского и ракетного обстрела, десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе 100 “тактических планшетов” и два патрульных катера, последний из которых считается особенно важным, учитывая напряженные отношения с Россией в Черном и Азовском морях.

Напомним, что Украина в ОБСЕ подняла вопрос о ситуации в Азово-Черноморском регионе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале