В Киеве сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) 28 мая начали проводить обыски в помещениях, которыми пользуются сотрудники Государственной налоговой службы. Чиновников подозревают в злоупотреблении власти с целью уклонения от налогов.

Об этом сообщили OBOZREVATEL источники в правоохранительных органах. Также в нашем распоряжении появилось постановление суда с разрешением провести обыски.

Обыски проходят по адресу Киев, Площадь Львовская, 8. "Обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершенных уголовных правонарушений, поиск инструментов уголовного нарушения или имущества, которое было получено в результате его совершения", – говорится в постановлении Печерского райсуда.

Сотрудникам ГБР дали разрешение:

обыскивать помещения, которыми пользуются чиновникиви ГФС и налоговой;

ознакомиться с содержанием мессенджеров, блокнотов, записей;

изъять приказы об утверждении персонального состава и порядок работы комиссии, которая принимает решение о регистрации налоговой накладной;

протоколы заседания комиссий;

списки предприятий, накладные которых были заблокированы/разблокированы.

Обыски проводят из-за подозрений в уголовных преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов и злоупотреблением властью.

Как ранее сообщалось ранее, Максима Нефьодова уволили с должности главы Государственной таможенной службы Украины, а Сергея Верланова – с должности главы Государственной налоговой службы. Такое решение было принято на внеочередном заседании Кабмина в пятницу, 24 апреля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале