Заместителя городского головы Борисполя (Киевская область) обвинили во взяточничестве в виде трех квартир, к процессу также якобы было привлечено посредника.

Как написала пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины на своем сайте, им уже готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения, передает Обозреватель.

"За процессуального руководства прокуратуры Киевской области задержано заместителя городского головы г. Борисполь и его сообщника по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Офис генерального прокурора

По данным следствия, чиновник требовал от застройщика неправомерную выгоду в виде трех квартир за несоздание препятствий при вводе в эксплуатацию построенного дома, а с целью сокрытия этих действий он привлек посредника. Отмечается, что их обоих было задержано правоохранителями после получения части взятки – документов, подтверждающих имущественные права на одну из квартир.

"Во время оформления задержания посредника прибыл секретарь Бориспольского горсовета вместе с неустановленными лицами, которые оказывали сопротивление работникам полиции. В результате чего задержанный скрылся с места происшествия, однако в дальнейшем был задержан правоохранителями", – добавили в пресс-службе.

По данному факту было внесено сведения в ЕРДР. Также решается вопрос об уведомлении о подозрении секретарю Бориспольского городского совета и другим лицам по факту сопротивления работнику правоохранительного органа (ст. 342 УК Украины).

Как сообщалось ранее, генеральный директор государственного предприятия якобы пытался подкупить и.о. главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале