В Луганской области найден схрон с боеприпасами, который принадлежит действующему сепаратисту так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба полиции области в четверг, 28 мая, передает Корреспондент.

"... провели в Беловодском районе санкционированный судом обыск в доме, принадлежащем 39-летнему местному жителю, который на сегодня служит в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР", - сказано в сообщении.

Во время обыска на чердаке сарая правоохранители обнаружили и изъяли 80 патронов калибра 7,62 мм, шесть тротиловых шашек, корпус гранаты Ф-1, запал УЗРГМ и электродетонатор.

Теперь проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, что ранее на Харьковщине задержали продавца гранат. Полицейские задокументировали в городе Лозовая два факта сбыта ручных гранат – РГД-5 и Ф-1.

Также сообщалось, что на Одесчине мужчина погиб из-за взрыва снаряда времен войны. Правоохранители предполагают, что погибший мог быть "черным копателем", то есть увлекался поисками устаревшего оружия и взрывчатки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале