Следователи ГБР в городе Краматорске сообщили о подозрении четырем чиновникам, которые незаконно вырубили более 400 дубов и 500 акаций, причинив ущерб государству в сумме около 1,4 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорске, сообщили о подозрении четырем чиновникам Александровского лесничества ГП "Покровское лесное хозяйство". Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и незаконной порубке деревьев, что повлекло существенный вред и тяжелые последствия, перевозке и сбыте незаконно срубленных деревьев, совершенными повторно, организованной группой лиц", - говорится в сообщении.

Установлено, что руководитель Александровского лесничества организовал на территории Донецкой области незаконную порубку древесины и ее последующий сбыт населению. К преступной схеме он привлек двух мастеров леса и одного из работников, которые подыскивали места вырубки деревьев, незаконно их рубили, перевозили и продавали древесину местным жителям. Кроме этого, они внесли недостоверные сведения в Единую государственную систему электронного учета древесины "ЛИАЦ".

"По данным следствия, с июля 2019 года до января 2020 года участниками группы незаконно вырублено более 400 дубов и около 500 акаций. За заключением экспертизы вред государству, нанесенный в результате незаконной вырубки деревьев, составляет 1,396 млн грн", - сообщили в ГБР.

Напомним, в Харьковской области 26-летнего мастера леса подозревают в сбыте незаконно срубленных деревьев. Неправомерными действиями он нанес ущерб государству в размере почти 230 тыс. грн. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале