Доработанная правительственная программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса предусматривает системную поддержку национального производителя. Об этом говорится в документе, опубликованном Кабинетом министров в четверг, 28 мая, передает Корреспондент.

В качестве целей программы указываются создание рабочих мест и уплата налогов в Украине. Отмечается, что в программе учтены инициативы по облегчению доступа к финансированию для промышленности, доступа к рынкам сбыта.

Также среди инструментов достижения целей дерегуляция работы бизнеса, модернизация и развитие производства, доступ к инфраструктуре.

Кроме того, в правительстве обещают предприятиям помощь в продвижении экспорта, доступные кредиты, грантовые программы, расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

Кабмин намерен пересмотреть энергетическую стратегию: снизить ренту на добычу нефти и газа, пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения и для ее производства из возобновляемых источников.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина нуждается в более экономически эффективных решениях по мере выхода из коронавирусной эпидемии.

Как сообщалось, Кабмин принял программу стимулирования экономики. При этом документ был презентован без конкретных предложений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале